Da alcuni anni, la friggitrice ad aria è diventata un elemento indispensabile nelle cucine. Accanto al tostapane, al robot da cucina o al ceppo di legno con coltelli di diverse dimensioni, fa la sua comparsa l’“air fryer”. Un nuovo piccolo elettrodomestico che ci aiuta a cucinare in modo più semplice e sano, poiché l’uso di oli e grassi è molto inferiore. E, perché non dirlo, molto più economico che accendere il forno. In questo modo, racchiude una serie di vantaggi che lo hanno portato a entrare nelle nostre case e a rimanerci.
Questo metodo economico restituirà alla vostra friggitrice ad aria il suo splendore originale
Tuttavia, come accade con qualsiasi altro utensile che abbiamo in questa zona fondamentale della casa, con l’uso si sporca e, a volte, lo sporco può incrostarsi e diventare più difficile da eliminare. È vero che, come abbiamo sottolineato, l’uso di oli e grassi è minore per la cottura nella friggitrice ad aria, ma qualcosa bisogna aggiungere. E questo, insieme ai residui lasciati dagli alimenti, può formare una sorta di crosta che non è possibile rimuovere normalmente.
Oggi vi proponiamo il trucco definitivo: facile ed economico per combattere il grasso e lo sporco e lasciare la vostra friggitrice ad aria come se l’aveste appena tirata fuori dalla scatola. Come appena arrivata dal negozio. Vi anticipiamo che non si tratta del bicarbonato che è diventato una sorta di salvagente per tutti i trucchi di pulizia della casa, né di quelle pagliette che si portano fino a metà della friggitrice. Prendete nota, perché vi convincerà molto di più.
Prevenire è meglio che pulire
Il proverbio, ricco di riflessioni sagge e applicabili alla vita quotidiana, dice che “non è più pulito chi pulisce di più, ma chi sporca di meno”. Ci aggrappiamo a questo. Prenditi un minuto prima di cucinare con questo strumento. Non è altro che mettere un pezzo di carta stagnola o carta da forno sul fondo del cestello esterno. In questo modo, tutto ciò che cola, o almeno la maggior parte, cadrà qui e dovremo solo rimuoverlo una volta terminata la ricetta. In questo modo, i residui rimasti saranno minimi.
Sulla griglia possiamo anche mettere della carta da forno, ma dobbiamo ricordarci di fare dei tagli, in modo che l’aria possa passare. Alcuni, invece, scelgono di spruzzarla con dell’olio spray. In questo modo si ottiene che gli alimenti più delicati non si attacchino e non si debba raschiare.
Infine, devi tenere presente un’altra considerazione: pulisci la friggitrice quando è tiepida. Non intendiamo dire che debba essere ancora calda, perché potresti farti male, ma che il calore del cestello non sia ancora completamente sparito. Perché? Perché i residui non si saranno ancora solidificati e sarà più facile rimuovere lo sporco passando la parte in spugna della paglietta che usi per pulire le pentole nel lavandino.
Un modo molto semplice ed economico per prolungare la vita della tua friggitrice ad aria, uno di quegli elettrodomestici che sono diventati un must nelle cucine e che offrono tutta una serie di vantaggi. Come questo modo così semplice per pulirla.