Per quanto cerchiamo di essere puliti mentre cuciniamo, grasso e sporco finiscono sempre per spargersi in tutta la cucina. Successivamente, è facile pulire piastrelle e piano di lavoro, tuttavia lo sporco che rimane intrappolato all’interno della cappa è molto difficile da rimuovere, se non si conoscono i trucchi giusti per eliminarlo senza sforzo. Per farlo, la prima cosa da fare è distinguere tra i filtri e il resto della cappa aspirante: per una pulizia completa, la prima cosa da fare è individuare i filtri e rimuoverli, in modo da poter iniziare il processo. Puliremo i filtri con acqua e sapone nel lavandino, mentre la parte esterna della cappa può essere pulita con relativa frequenza con un panno umido e un prodotto sgrassante.
Il trucco della nonna
La parte interna della cappa è la più difficile da pulire, poiché il grasso può incrostarsi lì con il passare del tempo. Per poter rimuovere lo sporco, dobbiamo ammorbidire la zona.
Mettiamo una pentola con acqua bollente sul fuoco, proprio sotto la cappa, e aggiungiamo un paio di limoni tagliati a metà, bicarbonato e un goccio di aceto per la pulizia. Lasciamo tutto insieme nella pentola a fuoco forte per 20 minuti.
Con il vapore, tutto il grasso si ammorbidirà e, passando nuovamente un panno con un prodotto sgrassante, lo lasceremo come il primo giorno. Successivamente, rimetteremo i filtri al loro posto per avere la nostra cucina pulita e disinfettata.