Per preparare una buona grigliata, oltre a saper scegliere i tagli di carne e condirla bene, è necessario mantenere la griglia pulita. Per farlo esistono diversi metodi, anche se pochi conoscono uno in particolare che richiede un alimento comune presente in tutte le cucine. Si tratta di strofinare una patata cruda sulle lame roventi della griglia. Il trucco va fatto prima di mettere la carne a cuocere. Ma a cosa serve? La patata cruda agisce come un antiaderente naturale. Quando viene passata sulla griglia calda, rilascia amido, che forma un sottile strato sul metallo. Questo impedisce alla carne di attaccarsi, specialmente i tagli più delicati o anche le verdure. Inoltre, permette una migliore pulizia della griglia dopo la cottura.
Come applicare il trucco della patata sulla griglia
La procedura è semplice e non richiede ingredienti speciali. Hai solo bisogno di una patata cruda e una forchetta o una pinza per tenerla.
- Riscaldate bene la griglia prima di iniziare.
- Tagliate una patata a metà e infilzatela con una forchetta.
- Strofinate la parte tagliata della patata sulle barre calde della griglia, coprendo tutta la superficie.
- Aspettate qualche secondo e potete già mettere la carne, il pollo o le verdure.
Questo trucco è ideale per chi vuole evitare l’uso di oli o prodotti chimici e inoltre aiuta a conservare il sapore originale degli alimenti.
A contatto con il calore, si forma uno strato protettivo che impedisce al cibo di attaccarsi al metallo. Inoltre, non lascia tracce di sapore né altera l’aroma degli alimenti.